Этот монгольский рецепт - находка хозяйки! Как сложно приготовить сочную говядину, знает любая хозяйка.. Но этот рецепт прост, а как вкусно.. Пальчики оближите)))
Вам понадобятся:
- 250 гр мякоти говядины, нарезанные на кусочки размером 0,5 х 3 см
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соль и черный перец, по вкусу
- 2/3 стакана воды
- 1/3 чашки соевого соуса
- 1/3 чашки Тайского сладкий соуса (чили)
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чашки ананаса, нарезанного на кусочки
- 1/4 чашки тонко нарезанной моркови
- 4 средних цукини, нарезанные в виде лапши
- зеленый лук, нарезанный
- семена кунжута
В большой миске смешайте кусочки говядины с солью, перцем, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом. Мариновать в течение 30 минут.
В другой миске взбейте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука и семян кунжута, и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, поджаривайте на среднем огне до тех пор, пока кастрюля не начнет дымиться. Добавьте говядину и жарьте до появления корочки со всех сторон, около 1-2 минут. Переложите на тарелку.
Поставьте сковороду на огонь. Добавить ананасы и жарить до легкой корочки и размягчения, около 5 минут, положить морковь и говядину, хорошо перемешать, затем влить в кастрюлю соус, покрывая ингредиенты со всех сторон.
Добавьте в кастрюлю цуккини, используйте щипцы. Варите в течение 1-2 минут, пока цуккини не станет мягким внутри, но твердым снаружи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
Немедленно подавайте, украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Заметки: не пережаривайте цукини более 2 минут, иначе лапша станет слишком мягкой и мягкой. Вы также можете подавать говядину с сырой лапшой из цуккини.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!