Найти тему

Сочная говядина - это просто!

Этот монгольский рецепт - находка хозяйки! Как сложно приготовить сочную говядину, знает любая хозяйка.. Но этот рецепт прост, а как вкусно.. Пальчики оближите)))

Вам понадобятся:

  • 250 гр мякоти говядины, нарезанные на кусочки размером 0,5 х 3 см
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и черный перец, по вкусу
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1/3 чашки Тайского сладкий соуса (чили)
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки ананаса, нарезанного на кусочки
  • 1/4 чашки тонко нарезанной моркови
  • 4 средних цукини, нарезанные в виде лапши
  • зеленый лук, нарезанный
  • семена кунжута

В большой миске смешайте кусочки говядины с солью, перцем, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом. Мариновать в течение 30 минут.

В другой миске взбейте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука и семян кунжута, и отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, поджаривайте на среднем огне до тех пор, пока кастрюля не начнет дымиться. Добавьте говядину и жарьте до появления корочки со всех сторон, около 1-2 минут. Переложите на тарелку.

Поставьте сковороду на огонь. Добавить ананасы и жарить до легкой корочки и размягчения, около 5 минут, положить морковь и говядину, хорошо перемешать, затем влить в кастрюлю соус, покрывая ингредиенты со всех сторон.

Добавьте в кастрюлю цуккини, используйте щипцы. Варите в течение 1-2 минут, пока цуккини не станет мягким внутри, но твердым снаружи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.

-2

Немедленно подавайте, украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Заметки: не пережаривайте цукини более 2 минут, иначе лапша станет слишком мягкой и мягкой. Вы также можете подавать говядину с сырой лапшой из цуккини.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!