Очень вкусная закуска с хрустящим кляром! Грибы получаются изумительно сочными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Шампиньоны свежие - 500 гр.
2. Мука - 160 гр.
3. Яйцо - 1
4. Вода ( смотрите по консистенции)
5. Соль (по вкусу)
6. Перец (по вкусу)
7. Сыр - 80-100 гр.
8. Растительное масло (подсолнечное) - 400 мл.
Деревянные шпажки - 10 шт.
10 шпажек вполне достаточно, так как вы их будете использовать повторно.
Приготовление:
1. Грибы нарежьте на крупные кусочки (я обычно режу шляпку на четвертинки). Насадите на шпажки.
2. Приготовьте кляр. Натрите сыр на мелкой терке. Посолите и поперчите. В отдельной тарелке муку разведите с водой до консистенции сметаны,добавьте яйцо, натертый сыр со специями. Все хорошо перемешайте.
3.Поставьте на разогрев маленькую глубокую кастрюлю или жаровню. Дождитесь разогрева масла.
Как проверить достаточна ли температура масла для жарки. В масло бросьте немного соли, если она начала шипеть, то масло прогрелось и на нем можно готовить. Если начать готовить в теплом масле, продукт впитает его в себя и будет невкусным.
4. Опустить в разогретое масло грибы на шпажках (на одной шпажке должен быть один кусочек гриба)
5. Дождаться когда кляр хорошо зарумянится и станет золотисто-коричневым.
Готовые грибы снять со шпажки в сервировочное блюдо. Украсить петрушкой и салатом!
Хрустящие сочные грибы в кляре готовы!!!
Приятного вам аппетита!!!