Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления зельца по-украински. Зельц получается сочным, ароматным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
· 4 кг свиной головы,
· 1 шт репчатого лука,
· 4 шт лавровых листа,
· 6 зубчиков чеснока,
· 1 шт моркови,
· 5 горошин душистого перца,
· 10 горошин черного перца.
· Соль по вкусу.
Приготовление:
Голову разрубаем на средние куски и варим в большой кастрюлю 4-6 часов. За час до готовности добавляем лук, морковь, специи. Затем солим бульон.
Мясо отделяем от костей и режим на небольшие кусочки. К мясу добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выкладываем в форму. Мясо ставим в духовку и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Когда мясо немного остынет, перекладываем в тарелку, форму или пакет и ставим на ночь под пресс в холодильник. Зельц получается сочным, мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Колбаски свиные деревенские — чудо рецепт
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Как солить сало сухим способом по деревенски