Найти тему
РАССКАЗЫ И РЕЦЕПТЫ

Рецепт домашнего кулича

Существует примета, если кулич приготовленный самостоятельно, получился пышным и вкусным, весь год будет удачным!

Итак, чтобы кулич получился вкусным и пышным нужно использовать проверенный рецепт!

Первым делом готовится опара, для нее потребуется:

упаковка сухих дрожжей

-125г молока

- столовая ложка сахара

-2 столовые ложки муки

Смешиваются сухие ингредиенты и к ним добавляется теплое молоко. Для того чтобы опара увеличилась в размере ее нужно поставить в теплое место, где не будет сквозняков. Лучше всего для этого подойдет теплая духовка, а миску с опарой можно прикрыть салфеткой, смоченной в горячей воде.

В это время нужно приготовить тесто. Для него потребуется:

масло сливочное 1 упаковка. Масло должно быть комнатной температуры.

- 6 желтков и 3 яйца

-150г сахара

- 200г муки

Масло растирается с сахаром и к нему добавляются желтки, все это сбивается до состояния эмульсии. Далее добавляется мука. И подошедшая опара добавляется к тесту. Миксером в этом случае взбивать нельзя. Эта смесь ставится также в теплое место примерно на 40 минут.

В это время можно подготовить начинку. Для придачи пикантности вкуса куличу, можно добавить цедру лимона. Также отличным вариантом будет тертый миндаль или изюм вымоченный в кофейном ликере.

Добавив начинку в поднявшееся тесто выкладываем все в формы и отправляем в разогретую духовку. Время приготовления около часа на медленном огне.

Но главным атрибутом является глазурь для кулича. Ее можно сделать из шоколада. Но традиционно она готовится из яичных белков. Для одного среднего кулича, хватит двух белков, которые необходимо охладить. Добавляем к яичным белкам 200г сахарной пудры, все это взбиваем миксером или просто венчиком. Для вкуса, можно добавить ванилин или лимонную цедру. Также глазурь можно окрасить в любой цвет.

Украшается кулич глазурью и кондитерской посыпкой!

Ваши лайки лучшая благодарность для меня!
Подписывайтесь на мой канал МИЛИНЫ РАССКАЗЫ
Спасибо!

Так же читайте рецепт: Самодельные чашки-свечи

Еда
6,93 млн интересуются