Найти тему
Еда? О, ДА!

Индейка "Луковое счастье"

О пользе индейки написано много: она низкокалорийная, в ней фосфора почти как в красной рыбе, а железа больше, чем в говядине, индюшатина ускоряет обмен веществ и способствует понижению уровня холестерина в крови.

Всё это чистая правда. И если Вы будете есть индейку, Вы улучшите своё здоровье и сохраните красоту:) Поэтому придумано такое множество рецептов вкусных блюд с индейкой.

Предлагаю Вам свой самый любимый и простой в приготовлении -"Луковое счастье".

Скажу Вам честно, когда я впервые готовила по этому рецепту я боялась, что мясо будет с сильным луковым привкусом, но так как рецепт был мне горячо рекомендован самым надёжным из источников (моей мамой:)), я решила попробовать – и не прогадала.

Мясо получается мягким, сочным, слегка пикантным.

И очень вкусным!

Попробуйте и Вы.

Вам понадобятся:

Индейка – 1 кг (без костей)

Если хотите чтобы получилось посочнее, берите «темное» мясо – с бедер, хотя грудка, на мой вкус, тоже получается очень хорошо.

4 луковицы

1 головка чеснока

4 чайных ложки соевого соуса

Перец

Приготовление:

1. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками

2. Лук и чеснок чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до состояния кашицы. Если у Вас нет механических помощников, лук можно просто натереть на терке до такого же состояния

3. Кашицу слегка перчим, добавляем соевый соус и кладем в нее нашу индейку минут на 30-40

4. По прошествии этого времени перекладываем всё это в пакет для запекания, и запекаем в духовке при 180⁰С 30 минут

Вынимаем, подаем с овощами или с другим любимым гарниром.

Кушаем с удовольствием:)

Приятного аппетита!