Кантабрийский креветочный коктейль,вкусно это не значит долго,много витаминов не означает много ингредиентов.
Время Приготовления 15 мин.
Ингредиенты:
3 больших листьев Романо или Айсберга,жесткую серединку убераем
1 небольшая морковь(Натереть на крупной терке)
200 г приготовленных очищенных крупных креветок
140 г белого крабового мяса
2 помидора,отделить от кожуры и нарезать кубиками
Бальзамический уксус по вкусу
Копченая паприка
4 половинчатых зелёных оливок
Для салатного дрессинга:
140 г майонеза
1 ½ столовые ложки томатного кетчупа
3 ст.л. жирных сливок
¾ ч.л. лимонного сока
Способ Приготовления:
1.Положите майонез, кетчуп, сливки, лимонный сок и немного воды в миску и хорошо перемешайте до однородной консистенции,добавьте соль по вкусу.
2.Мелко измельчите листья салата, смешайте с тертой морковью и разделите в тарелке на четыре среднего размера горстков
3.Отложите 12 креветок и вырежьте линию вдоль хребта. Перемешайте их в коктейльную массу с крабовым мясом и нарезанным кубиками помидоры и ложкой в центр листьев салата аккуратно выложите
4.Положите целые креветки в верхней части салата.Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте крошечным щепоткой паприки и сверху уложите зелёными оливками
Приятного Аппетита!