Найти тему
Все своими руками

Самое время вкусно поесть,и набраться витаминов.

Кантабрийский креветочный коктейль,вкусно это не значит долго,много витаминов не означает много ингредиентов.

Время Приготовления 15 мин.

Ингредиенты:

3 больших листьев Романо или Айсберга,жесткую серединку убераем

1 небольшая морковь(Натереть на крупной терке)

200 г приготовленных очищенных крупных креветок

140 г белого крабового мяса

2 помидора,отделить от кожуры и нарезать кубиками

Бальзамический уксус по вкусу

Копченая паприка

4 половинчатых зелёных оливок

Для салатного дрессинга:

140 г майонеза

1 ½ столовые ложки томатного кетчупа

3 ст.л. жирных сливок

¾ ч.л. лимонного сока

Способ Приготовления:

1.Положите майонез, кетчуп, сливки, лимонный сок и немного воды в миску и хорошо перемешайте до однородной консистенции,добавьте соль по вкусу.

2.Мелко измельчите листья салата, смешайте с тертой морковью и разделите в тарелке на четыре среднего размера горстков

3.Отложите 12 креветок и вырежьте линию вдоль хребта. Перемешайте их в коктейльную массу с крабовым мясом и нарезанным кубиками помидоры и ложкой в ​​центр листьев салата аккуратно выложите

4.Положите целые креветки в верхней части салата.Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте крошечным щепоткой паприки и сверху уложите зелёными оливками

-2

Приятного Аппетита!