Производители продуктов питания будут стараться предлагать потребителям самые вкусные, недорогие и удобные продукты, но некоторые продукты трудно производить дешево, а другие, естественно, подвержены порче. К лучшему или к худшему, современные ученые в области пищевых продуктов смогли использовать такие ингредиенты, как кукурузный сироп, соевое масло и некоторые ферменты, чтобы создать то, что мы могли бы назвать имитационными продуктами. Их инновационные методы сделали «экзотические» продукты, такие как сыр Пармезан, масло трюфелей и крабовые палочки доступными для масс, а также позволили ранее скоропортящимся пищевым продуктам, таким как кофе со сливками и печенье, продержаться так, как кажется навсегда. Но пищевая промышленность также использовала эту науку для обмана потребителей, и многие из распространенных продуктов, которые выходят на полки супермаркета, не являются тем, чем они кажутся. Хотя эти продукты явно продаются как один предмет, чтение мелкого шрифта показывает, что