Оглавление
- Часто выходные и праздничные дни не обходятся без алкоголя. И все наверняка слышали, что нельзя после напитков с большим содержанием спирта (коньяк, виски, водка) приступать к напиткам с его меньшим количеством (пиво, вино, шампанское). Так почему же мы так часто слышим фразу: "Не понижай градус!".
- В обычных условиях этиловый спирт является токсическим веществом для нашего организма и он всячески пытается остановить его попадание в кровь, но всё же постепенно он туда проникает и максимальная концентрация его достигается через 1-1,5 часа после приёма.
- Так как крепкий алкоголь мы пьём в малых количествах, то и площадь всасывания остаётся меньше и и лишь малая часть его проникает в кровь. Однако, как это обычно происходит, крепкий алкоголь кончился, но ход веселья ничему не остановить! А тут в холодильники оставшиеся пиво с шампанским и мы с радостью его выпиваем в гораздо больших количествах чем водку, виски и коньяк. При таком употреблении мы не только увеличиваем площадь всасывания спирта, но и разбавляем алкоголь делая его менее токсичным для всасывающий поверхности кишечника, который теперь позволяет пройти большему количеству алкоголя. Так же по этому механизму работает принцип: " Больше закусывай, чем запивай".