Представляем вам рецепт вкусного слоеного праздничного салата. Готовится он просто, а получается очень аппетитным и безумно красивым. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.
Майонез используем домашний. Так получится вкуснее и полезнее. Рецепт смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- отварная говядина – 0,3 кг
- лук – 150 гр
- маринованные огурцы – 200 гр
- яйца вареные – 3 шт
- грецкие орехи – 1 ст
- чернослив – 150 гр
- твердый сыр – 150 гр
- майонез – 0,3 кг
- соль
- уксус – 1 ст.л
- сметана для украшения
Начинаем приготовление
- Очищаем и измельчаем лук. Затем выкладываем его в миску, вливаем столовую ложку уксуса и добавляем теплую воду. Оставляем лук мариноваться.
- Отварную говядину разделяем на волокна. Выкладываем на блюдо. Солим и промазываем майонезом. Сверху выкладываем маринованный лук.
- Огурцы натираем на терке и выкладываем на лук. Покрываем сеточкой из майонеза.
- Яйца очищаем и трем на терке. Выкладываем небольшим слоем на маринованные огурцы, промазываем майонезом.
- Чернослив режем соломкой. Выкладываем его на яйца. Если вы не едите чернослив, то можно его не добавлять.
- Орехи измельчаем и выкладываем на слой из чернослива. Покрываем майонезной сеточкой.
- Твердый сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
- Оставляем пропитываться на 3-4 часа.
- Сметану выкладываем в кондитерский рукав и делаем с его помощью небольшие розочки.