Найти в Дзене
Идеи рецептов

Потрясающий праздничный салат «Принцесса»

Оглавление

Представляем вам рецепт вкусного слоеного праздничного салата. Готовится он просто, а получается очень аппетитным и безумно красивым. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Майонез используем домашний. Так получится вкуснее и полезнее. Рецепт смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • отварная говядина – 0,3 кг
  • лук – 150 гр
  • маринованные огурцы – 200 гр
  • яйца вареные – 3 шт
  • грецкие орехи – 1 ст
  • чернослив – 150 гр
  • твердый сыр – 150 гр
  • майонез – 0,3 кг
  • соль
  • уксус – 1 ст.л
  • сметана для украшения

Начинаем приготовление

  • Очищаем и измельчаем лук. Затем выкладываем его в миску, вливаем столовую ложку уксуса и добавляем теплую воду. Оставляем лук мариноваться.
  • Отварную говядину разделяем на волокна. Выкладываем на блюдо. Солим и промазываем майонезом. Сверху выкладываем маринованный лук.
  • Огурцы натираем на терке и выкладываем на лук. Покрываем сеточкой из майонеза.
  • Яйца очищаем и трем на терке. Выкладываем небольшим слоем на маринованные огурцы, промазываем майонезом.
  • Чернослив режем соломкой. Выкладываем его на яйца. Если вы не едите чернослив, то можно его не добавлять.
  • Орехи измельчаем и выкладываем на слой из чернослива. Покрываем майонезной сеточкой.
  • Твердый сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
  • Оставляем пропитываться на 3-4 часа.
  • Сметану выкладываем в кондитерский рукав и делаем с его помощью небольшие розочки.
Еда
6,93 млн интересуются