Рецепт, может, и получается немного дороговат, зато, по крайней мере, вы знаете, какие ингредиенты он содержит и что он без «химии». То есть, можно давать детям (для мам и людей, которые хотят питаться здоровой пищей, это особенно важно).
Какие продукты входят в список необходимого для осуществления рецепта?
- Орхи, причем любые – грецкие, арахис, миндаль, лещина, или смесь нескольких видов (хватит 250 гр.).
- Черный шоколад – вполне достаточно ста граммов.
- Шоколад молочный – возьмем такое же количество.
- Сгущенное молоко – понадобится одна банка.
- Оливковое масло – хватит 140 граммов.
- Вода – 120 граммов.
Готовую пасту можно будет намазывать на хлеб, булочки или круассаны. Добавлять в выпечку, или есть с блинчиками, оладушками или просто ложкой.
Итак, орехи (берите на ваш выбор и вкус) немного подсушите в духовке или на сухой чистой сковородке. Следите, чтобы не подгорели. Охладите и перемелите в кофемолке или блендером в мелкую «крошку».
Шоколад изломайте и растопите на паровой бане, добавьте масло (берите без сильно выраженного запаха – оливковое или рафинированное подсолнечное), сгущенное молоко, горячую воду и чуточку соли.
Взбейте до однородной массы, всыпьте в нее орехи и хорошенько снова взбейте комбайном/блендером или миксером. Должно выйти состояние пасты.
Если вы простерилизуете стеклянные баночки, то такую пасту можно держать в них под крышкой (в холодильнике) достаточно долго