Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень вкусный, готовиться легко и к тому же красиво и ярко смотрится и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
· куриное филе — 2 шт.;
· картофель — 2 штуки;
· свекла — 2 штуки;
· морковь — 2 штуки;
· яйца куриные — 3 штуки;
· репчатый лук — 1 штука;
· гранат — 1 штука;
· майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно отваренные яйца и овощи очистить и натереть на крупной терке.
2. Отваренное куриное филе, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
Совет: Чтобы куриная грудка была нежной и сочной, отваривать ее необходимо в подсоленной воде с лавровым листом не более пятнадцати-двадцати минут. Длительная варка сделает куриную грудку сухой.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Орехи измельчить в крошку, предварительно для улучшения вкуса слегка обжарить на сковороде.
5. Собирать салат нужно на плоском блюде.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями
Совет – чтобы стакан легче было вынуть, слегка смажьте его маслом снаружи.
Слои выкладываем в следующем порядке , смазывая каждый слой майонезом.
Первый, самый нижний слой: картофель, второй - половина свёклы, третий – отварная морковь, далее - грецкие орехи, следующий - куриного филе, жареный лук, далее - яйца, и самый верх снова свекла.
Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем зернами граната.
6. Убираем салат настояться в холодильник часов на 6 или больше. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным,
Приятного аппетита! Смотрите видео-рецепт https://youtu.be/ktIWLNMjoXo
**********************************************************************
Рецепт и видео на канале ВКУС ЖИЗНИ https://t.me/kylinarvkys