Найти в Дзене
Biblog

Мальчик рассказал стишок

Подслушано в маршрутке.

Представьте картину. Едет мама со своим не в меру болтливым мальчуганом лет пяти-шести. По женщине видно: постоянное лопотание дитятки ей настолько надоело, что она уже просто пропускает мимо ушей всю его болтовню. Но мальчику очень хотелось внимания, и, наконец, он выдал такое, от чего хохотала добрая половина маршрутки...

"Мааам, ну можно я тебе стишок расскажу?"

"Ну, давай" - обреченно вздохнула мама.

"Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серенький Бабай и отключит всем вай-фай".

И потом после паузы: "А если и правда отключит? Мааам, а как потом мультики смотреть и бабушке по скайпу звонить?"

Это вызвало бурю позитивных эмоций у пассажиров. Еще бы: позабавила не только современная версия известной всем нам с детства прибаутки, но еще и то, что детсадовские дети уже знают, что такое вай-фай, да еще и жизни без него не представляют.

Считается, что наше и последующие поколения потерянные – ведь мы и дня не мыслим без интернета. Хорошо это или плохо?

-2

Не все же испытывают особую зависимость от общения в соцсетях. Страдает от малого количества лайков под публикациями - и того меньше. А у многих мир не перевернется, если они несколько дней не будут выкладывать в инстаграм новые фотографии.

Однако, в развитии интернет-технологий есть и много полезного. Согласитесь ведь, удобно пользоваться приложениями, показывающими, на сколько калорий мы поели, через сколько минут приедет нужный автобус, как доехать до новой квартиры подружки и прочими? Про электронную почту и поисковики вообще молчу. Удобно ведь! И пусть это не есть смысл жизни, но оно настолько ее упрощает, что без этого всего жизнь кажется труднее.

Это и есть зависимость? Нужно от нее лечиться? Или это нормальное и вполне естественное влияние прогресса? Наверное, каждый должен для себя решить это сам…