Найти тему
Вкусные рецепты

Идеальное дрожжевое тесто

Идеальное дрожжевое тесто для какой угодно выпечки: любых пирогов, сдобных булочкек, ватрушкек-плюшкек, пирожков с любой начинкой.

Подходит тесто как в тепле,далее можно хранить холодильнике хранится до 7 дней, можно заморозить.

Иметь в распоряжении такое тесто в холодильнике- просто прекрасно. У вас всегда к нужному моменту появится свежайшие выпечные изделия.

Необходимые продукты:

· молоко, 0,4 л

· куриное яйцо, 2 шт

· сахарный песок, 2 столовые ложки

· соль, треть ч.л.

· дрожжи, 50 гр

· качественный маргарин, пол пачки или 100 грамм

· пшеничная просеянная мука, 800 гр

Рекомендация к приготовлению

Дрожжи можно использовать сухие - 1 пакетик(10г) или "свежие" распустить в чуть подогретом коровьем молоке.

Прибавить расплавленный маргарин (лучше будет конечно сладкосливочное масло),сахарный песок , соль, куриные яйца.

Все перемешать вплоть до однородности массы.

Постепенно подсыпаем муку, далее следует хорошенько вымесить мягкое тесто.

Допускается определить в теплое местечко (в случае, если собираетесь вскоре печь).

Обмять тесто после подъема, и после - поделить на нужные изделия.

В обязательном порядке дать время расстояться перед его выпеканием в духовке.

Можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник- в этом случае

через 2 часа можно печь. Тесто может находиться в холодильнике до 7 дней.

Помните, для сладости - количество сахара можно увеличить по желанию.

Bon Appetit!!!

Еда
6,93 млн интересуются