Идеальное дрожжевое тесто для какой угодно выпечки: любых пирогов, сдобных булочкек, ватрушкек-плюшкек, пирожков с любой начинкой.
Подходит тесто как в тепле,далее можно хранить холодильнике хранится до 7 дней, можно заморозить.
Иметь в распоряжении такое тесто в холодильнике- просто прекрасно. У вас всегда к нужному моменту появится свежайшие выпечные изделия.
Необходимые продукты:
· молоко, 0,4 л
· куриное яйцо, 2 шт
· сахарный песок, 2 столовые ложки
· соль, треть ч.л.
· дрожжи, 50 гр
· качественный маргарин, пол пачки или 100 грамм
· пшеничная просеянная мука, 800 гр
Рекомендация к приготовлению
Дрожжи можно использовать сухие - 1 пакетик(10г) или "свежие" распустить в чуть подогретом коровьем молоке.
Прибавить расплавленный маргарин (лучше будет конечно сладкосливочное масло),сахарный песок , соль, куриные яйца.
Все перемешать вплоть до однородности массы.
Постепенно подсыпаем муку, далее следует хорошенько вымесить мягкое тесто.
Допускается определить в теплое местечко (в случае, если собираетесь вскоре печь).
Обмять тесто после подъема, и после - поделить на нужные изделия.
В обязательном порядке дать время расстояться перед его выпеканием в духовке.
Можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник- в этом случае
через 2 часа можно печь. Тесто может находиться в холодильнике до 7 дней.
Помните, для сладости - количество сахара можно увеличить по желанию.
Bon Appetit!!!