Коричневый рисовый сироп, кокосовый орех, ванильный экстракт и правильное количество орехов макадамии действительно приводят к потрясающим вкусовым качествам печенья.. Обратите внимание: для достижения наилучших результатов важно, чтобы этот рецепт соблюдался точно.
Вам потребуется
- 2 яйца
- 2 ¼ ст сахара
- 3 столовые ложки коричневого рисового сиропа
- 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
- ¾ чайной ложки соли
- ¾ ст орехов макадамии, нарезанных
- 3 ¾ ст измельченного кокоса
- 2 ½ ст муки
- 1 ст соевой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
1) Разогрейте духовку до 160С
2) Смешайте сахар, коричневый рисовый сироп, экстракт ванили, соль и яйца до однородной массы. Добавьте измельченный кокосовый орех и орехи макадамии. Перемешайте.
3) Смешайте вместе сухие ингредиенты
В отдельной миске смешивайте муку+соевую муку и разрыхлитель.
4) Замесите тесто
Добавьте половину сухих ингредиентов в миску, содержащую влажные ингредиенты, и смешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и мешайте ложкой столько, сколько сможете. В этот момент тесто будет настолько густым, что вам, вероятно, придется смешать его руками. Делайте это до тех пор, пока тесто не будет хорошо перемешано.
5) Испеките печенье до готовности
Сделайте шарики диаметром 5 см (хорошо совочком для мороженого ) и положите на лист , слегка смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Прижмите шарики высотой 2 см.Выпекайте в течении 30 минут, поменяйте протвини местами через 15 минут после начала выпекания.
Рецепт рассчитан на 16 печений.