Найти в Дзене
Идеи рецептов

Праздничный стол: лучшие закуски для фуршета

Оглавление

Когда не хочется сидеть за праздничным столом, можно устроить праздничный фуршет.

Сегодня хочу предложить вам свои варианты закусок для фуршетного стола. Готовятся они достаточно быстро, а выглядят очень красиво и оригинально. Суть фуршетного стола в том, чтобы все закуски можно было взять порционно. Готовить будем шашлык на шпажках в банке, салат в тарталетках и запеченные половинки картофеля.

Шашлык на шпажках в банке

Состав продуктов

  • 2 килограмма мякоти свинины;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • любой маринад для шашлыка – по вашему вкусу;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • один лавровый лист;
  • несколько горошин душистого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  • Мясо необходимо заранее, с вечера, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
  • Добавить нарезанный крупными кольцами лук и замариновать любым способом.
  • Деревянные шпажки также с вечера залейте водой и оставьте.
  • С утра: в трехлитровую банку выкладываем веточки петрушки и укропа, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с луком.
  • Шпажки с мясом ставим в банку, вливаем немного воды, закрываем банку крышкой из фольги.
  • Отправляем банку с шашлыками в холодную духовку, включаем ее на 210 градусов.
  • Готовим шашлык один час, а через 40 минут снимаем фольгу – чтобы мясо подрумянилось.
Еда
6,93 млн интересуются