Когда не хочется сидеть за праздничным столом, можно устроить праздничный фуршет.
Сегодня хочу предложить вам свои варианты закусок для фуршетного стола. Готовятся они достаточно быстро, а выглядят очень красиво и оригинально. Суть фуршетного стола в том, чтобы все закуски можно было взять порционно. Готовить будем шашлык на шпажках в банке, салат в тарталетках и запеченные половинки картофеля.
Шашлык на шпажках в банке
Состав продуктов
- 2 килограмма мякоти свинины;
- две крупные головки репчатого лука;
- любой маринад для шашлыка – по вашему вкусу;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- один лавровый лист;
- несколько горошин душистого перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясо необходимо заранее, с вечера, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
- Добавить нарезанный крупными кольцами лук и замариновать любым способом.
- Деревянные шпажки также с вечера залейте водой и оставьте.
- С утра: в трехлитровую банку выкладываем веточки петрушки и укропа, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с луком.
- Шпажки с мясом ставим в банку, вливаем немного воды, закрываем банку крышкой из фольги.
- Отправляем банку с шашлыками в холодную духовку, включаем ее на 210 градусов.
- Готовим шашлык один час, а через 40 минут снимаем фольгу – чтобы мясо подрумянилось.