Вам понадобятся:
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ⅔ чашка светло-коричневого сахара
- 1 ½ столовые ложки виноградного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 г орехов
- 1 мелкий лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 ½ столовой ложки красного винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 яблока, тонко нарезанные
- 3 чашки рукколы
- Черный перец
Шаг 1
- Нагрейте духовку до 300 градусов. Накройте листом пергаментной бумаги. В большой миске взбейте яичный белок и соль 1/2 чайной ложки до пены. Взбейте сахар с вином и корицей до однородности. Добавьте орехи и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
- Распределите орехи на листе для выпечки и запекайте в течение 30 минут, периодически помешивая. Орешки должны быть золотистыми по краям. Выньте и поставьте в прохладное место. Когда остынут нарезать 1 чашку орехов.
Шаг 3
- Приготовьте салат: в большой миске смешайте лук-шалот, уксус и оставшуюся соль 1/2 чайной ложки, и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте оливковое масло. Добавить яблоки.
Шаг 4
- Положите рукколу в салатницу. Добавьте смесь яблока и нарезанные орехи. Подавайте сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!