Пирог хоть и с ананасами, но очень даже экономичный, кроме консервированных фруктов, всего 3 яйца и понемногу сахара, масла и муки. Выглядит очень эффектно, как настоящий торт.
Ананасы запекаются в ароматной карамели, а сверху нежнейший бисквит, отличное сочетание.
Готовится быстро - всего 40-45 минут, а съедается ещё быстрее. Попробуй и вам точно понравится!
Нам потребуется:
Ананасы консервированные, 400-500 г
Сливочное масло, 60 г
Сахар, 140 г (90 г для теста и 60 г для карамели)
Яйца, 3 шт.
Мука, 50 г
Разрыхлитель, 1 ч. л.
Ананасов у вас уйдёт столько, сколько влезет в вашу форму, у меня получилось 7 кружков. Я выпекала пирог в мультиварке, но это совсем не обязательно, в печке всё так же прекрасно получится. Важно, чтобы форма была цельная, не разъёмная, иначе карамель вытечет.
Начнём с карамели. В небольшой сотейник выкладываем сливочное масло и 60 г сахара. Варим на среднем огне, всё время помешивая, нужно чтобы сахар растворился и карамель не много потемнела.
Миксером или блендером взбиваем яйца с сахаром ( 90 грамм) несколько минут, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перешиваем лопаткой или миксером на самой низкой скорости около минуты.
Горячую карамель выливаем в форму и сразу выкладываем на неё кружочки ананасов. Заливаем всё тестом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Я выпекала в мультиварке 35 минут на режиме «Выпечка».
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Простой и влажный кекс на кефире
Нежный творожный пирог. Простой рецепт
Влажный кекс на кефире. Простой, экономичный и очень вкусный!
Пышные, воздушные оладьи
Нежный, очень вкусный и экономичный морковный торт
Мой instagram