«Что-то вы, девочки, все печете да печете, лучше бы вы капусту квасили!»
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок — в этом твердо убеждена женщина с шармом и по совместительству подруга Нади Клюевой, Сусанна. Она-то и взялась выдать Надю замуж. По данным ЭВМ самым подходящим объектом для чар оказался местный плейбой инженер Володя Смирнов. Кроме ежедневного аутотренинга со словами «я — самая обаятельная и привлекательная, все мужчины от меня без ума» и примерки нарядов, как у подпольной модницы, Надя училась у Сусанны кулинарному мастерству. Пироги с такими изысканными названиями, как «Маэстро» и «Ноктюрн», должны были, наконец, устроить личную жизнь героини. Но…Володя был равнодушен к сладкому. Един-ственный, кто оценил кулинарные шедевры Нади, был сослуживец Леха Пряхин, который ей, к сожалению, был совершенно не интересен.
ПИРОГ «НОКТЮРН», ОН ЖЕ «УТРЕННИЙ»
4 порции
3 стакана муки
200 г масла
1/2 стакана сахара
2 яичных желтка
1 ст. л. сметаны
1/3 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
Для начинки:
3 апельсина
1/2 лимона
1 ст. сахара
Для начинки вместо апельсинов можно использовать любой джем, варенье.
Возьмите глубокую посуду. Разотрите желтки с сахаром, солью. Натрите туда же на крупной терке масло, добавьте сметану. Смешайте до однородной массы. Добавьте соду, муку, а в конце — взбитые белки. Вымешайте тесто ( 2–3 минуты). Раскатайте 2 лепешки толщиной 8 мм. Выпекайте их на противне (предварительно смазав его маслом и обсыпав мукой) при температуре
240–260 0С до золотистого цвета.
Апельсины и пол-лимона протрите через терку (взбейте в блендере). Разотрите с сахаром. Выложите массу в кастрюльку и поварите на медленном огне 20 минут до густой консистенции. Остывшие лепешки выложите на блюдо. Смажьте первую апельсиновой массой, положите на нее вторую лепешку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Интересует тема здоровья? Здесь отличный сайт по женскому здоровью -
Здоровье от Природы: http://www.zdorov90.ru