Русская мера много и мало:
одна бутылка водки — это много,
а две — мало.
Русские меры – загадка для иностранца, попробуем познакомиться на примере Челябинска с удивительной мерой измерения – «далеко» и «близко».
Для жителя подъезда парковаться на отведенном для этого месте не удобно, ведь еще надо нести сумки и свое тело, гораздо удобнее и ближе припарковаться прямо к дверям подъезда!
Дети святое, но вот мамаши встречающие своих отпрысков поздно вечером у школы просто бросают машину на дороге и идут забирать ребенка из школы, ведь до стоянки идти аж 50 метров, дистанция практически непреодолимая для слабых женских и детских ног.
Кто разрешает ставить яркие зеленые знаки аптеки прям у светофоров – непонятно, но издалека зеленую вывеску аптеки можно запросто спутать с сигналом светофора. По мнению владельцев аптек, аптечные вывески находятся далеко от светофора, а значит никому не могут мешать.
Куча мусорных пакетов рядом с мусорными контейнерами - это тропинка слишком далеко от контейнеров, стандартный городской житель не в состоянии докинуть пакет с мусором так далеко, вот и получается свалка пакетов там куда хватает сил докинуть пакет. Само собой донести пакет до контейнера - это нереально далеко, пока дойдешь до них, все ноги сотрешь.
Подводя итоги, в Челябинске есть разные меры далеко и близко
для граждан: 1-5 метров – это близко 10-50 метров - это далеко,
для владельцев аптек и дорожных служб: 1-5 метров - это далеко.