Найти тему

Секретный рецепт тефтелей по царски.

Всем пламенный привет друзья с Вами Витос! Каждый день на моем канале выходят легкие полезные и уникальные статьи с рецептами для вас и всей вашей семьи! Дочитайте эту статью до конца и получите бесплатный совет -бонус!!!

Друзья сегодня хочу поделиться рецептом нежных и сочных тефтелей! Для приготовления я обычно использую свиной или утиный фарш.Сегодня выходной поэтому фарш готовил сам,обрезал домашнюю уточку среднего размера и перекрутил на мясорубке. Нам понадобится грамм 700 фарша,граммов 200-250 белого риса,5-6 небольших зубчиков чеснока,1большая или пару малых луковиц от лука наши тефтельки будут только сочнее.Примерно 0.5 столовой ложки соли так как рис любит соль,1-2 куриных яйца,перец душистый молотый 0.5 чайной ложки.Лук и чеснок я перекручивал вместе с мясом но можно обойтись и мелкой теркой. Итак промыли рис.натерли лук и чеснок берем соединяем с фаршем вбиваем яйца солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Затем формируем шарики размером чуть поменьше куриного яйца так как они в процессе готовки увеличиваются в размере. В разогретую сковороду влить примерно 100 граммов растительного масла,ждем пол минутки,выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до коричневатого цвета. Берем 3 литровую кастрюлю и складываем все тефтельки в нее. Ну вот обжарили,уложили в кастрюлю и заливаем водой так чтоб тефтели полностью скрылись под водой. Накрываем крышкой,доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне минуток на 25-30 до готовности риса.Важно протушить именно на медленном огне иначе тефтели развалятся. Тефтельки получаются сочные, нежные и очень хорошо сочетаются с любым гарниром.Попробуйте и они обязательно займут достойное место на вашем столе! А вот и обещанный совет: Рис всегда мойте только в горячей воде! В холодной воде рис теряет свои питательные свойства. Если вам понравилась данная статья ставьте лайк и подпишитесь на канал, будет еще много полезных и вкусных рецептов. Успехов вам !!!