Найти тему

Обнаружен напиток, который в 10 раз полезнее зеленого чая

В течение многих лет заленый чай получал высочайшие оценки, благодаря своим изумительным положительным эффектам касательно здоровья: ведь он богат антиоксидантами, которые полезны для здоровья сердца и способны стимулировать работу головного мозга. Однако, а что, если на свете существует напиток, содержащий еще больше антиоксидантов, чем зеленый чай?

Знакомьтесь: маття, японский порошковый зеленый чай, который получают из молодых листьев зеленого чая. Листья помещают в тень на две-четыре недели до того, как их собирают. Как поясняет доктор Мариза Снайдер, такое достаточно длительное нахождение кустов чая в тени помогает накоплению хлорофилла и повышению уровня антиоксидантов, что полностью меняет профильные свойства растения. После сбора листья подвергают обработке паром, высушивают, после чего перемалывают при помощи каменных жерновов.

Согласно заявлению доктора Снайдер, маття обладает в десять раз более высокой концентрацией антиоксидантов по сравнению с обычным листовым зеленым чаем. Хлорифилл, который в нем содержится, оказывает сильнейшее детоксифицирующее действие на организм человека. Однако, вкус маття принципиально не отличается от вкуса обычного листового зеленого чая.

Маття имеет японское происхождение, ранее его могли употреблять только правители, буддийские монахи и самураи. Причем последние пили его перед битвой, чтобы укрепить силы и выносливость, а также повысить собственный энергетический уровень. Японская кухня в целом очень богата полезными для здоровья продуктами. Один из ярких примеров - суши. Вы можете заказать доставку или приготовить их самостоятельно, чтобы убедиться, что это сытное, но не калорийное блюдо. 

Концентрация антиоксидантов в маття в 14 раз превышает их концентрацию в чернике; они улучшают сердечное здоровье, понижают уровень холестерина, предотвращают развитие онкологических заболеваний и диабета второго типа, а также улучшают концентрацию. Также такой порошковый чай содержит Л-тианин, которая улучшает умственную активность. Оптимальная суточная дозировка составляет, по мнению доктора Снайдер, одну чашку.
Еда
6,93 млн интересуются