Главный оплот отшельничества на мой взгляд, это конечно Сибирь, а в частности Красноярский край. Много сюда пришло людей в бегстве от гонений за старообрядчество. Они и стали первыми отшельниками в Сибири.
Со временем, после смены власти начался второй уход в отшельники, началась коллективизация. Многие старообрядцы, а с ними и другие православные начали уходить в отшельничество все глубже в тайгу, где основывали хутора, на один, или несколько домов.
Многие из таких хуторов живы до сих пор и там живут уже нынешние отшельники. Данный хутор, это отголосок гонений старообрядцев и красной коллективизации. Ранее тут жили старообрядцы, в последнее время к пожилой женщине приходил мужчина, который нашел ее дом число случайно на охоте.
Он начал помогать ей. Прошло несколько лет, и бабушка умерла, а у мужика сложились такие жизненные обстоятельства, что он пришел жить в этот дом и стал отшельником.
Тайга будет всегда кормить трудолюбивого человека и грибами, и ягодами, и рыбой, и зверем. Нужно лишь трудиться и жить, по совести.
От этого хутора, в котором живет отшельник до первой жилой деревни 50 километров.
И таких хуторов по всем Красноярскому краю еще много и в них еще живут отшельники. Они до сих пор служат мостиком во времени из века 21 в век 20 и век 17.
О таких отшельниках и снят данный фильм:
Читайте так же:
- Почему деревенские жители не любят весну
- Как утеплить пол в деревенском доме \ Личный опыт
- Десять болезней, которые лечит хвоя \ Информация для таежников
- Как быстро и удобно наколоть дрова в деревне \ Проводим эксперимент
- Полезные вещи для современного русского отшельника
Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.