Если вы хотите приготовить универсальное и вкусное блюдо, то мясо по французски станет отличным решением. Готовить его очень легко, поэтому оно отлично получается даже у начинающих кулинаров.
Для приготовления вам потребуется 0,5 кг свинины, 4 луковицы, 1 кг картофеля, 300 гр. сыра, 4 помидора, 150 гр. майонеза, растительное масло, немного соли и молотого чёрного перца.
Нарежьте свинину ломтиками и тщательно отбейте ее. Далее кольцами нарезаются лук и помидоры, а картофель – дольками. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее все нарезанное мясо, после этого нужно разложить картофель и все это поперчить и посолить. Далее идет слой лука, его нужно будет промазать майонезом, и только после этого выкладываются помидоры. Сверху все необходимо будет посыпать тертым сыром. После этого блюдо ставится в духовку, ее потребуется разогреть до 200 градусов.
Что касается времени приготовления этого блюда, то оно составляет 1,5 часа. Примерно за 10-15 минут до готовности необходимо мясо по-французски еще раз посыпать тертым сыром. Если вы желаете сделать это блюдо еще более пикантным, то посыпьте его сверху измельченным орегано и тимьяном. Готовое блюдо получится сочным и нежным, и, конечно же, очень вкусным.