Весной, когда уже начинает теплеть, но при этом на улице сырость, увеличивается риск простыть, чтобы этого не произошло необходимо выполнять профилактические мероприятия. Употребление перцовки правильно как для профилактики так и для лечения болезни, но необходимо придерживаться определенных правил: -в день нужно выпивать не более 1 рюмки напитка; -употреблять водку с перцем желательно на ночь; -нельзя употреблять перцовку при высокой температуре; Благодаря своим иммуномодулирующим и сосудорасширяющим свойствам настойка помогает устранить многие симптомы простуды. Терапевтический эффект обусловлен содержанием не менее 20 полезных веществ, которые повышают реактивность иммунитета. Предлагаю два рецепта, для тех, кто не хочет болеть: 1. Настойка из красного перца. 75 г красного горького перца, 600 г сахара, 400 мл воды, 3л водки. Перец измельчить и залить водкой, настаивать 40 дней. Сахар смешать с водой и на медленном огне сварить сироп, охладить. Всё перемешать, профильтровать и