Ну какой же праздничный стол без "горячего"?Перекусив салатиками и закусками гости ждут подачи чего-нибудь горяченького.Обычно это отварной картофель с маслом и зеленью и какая-нибудь курочка или мясо.Как говорится, ничего удивительного.Но давайте все таки попробуем удивить наших гостей!
Для начала приготовим продукты:
- Куриная голень 8 шт.
- Картофель 6 шт.
- Шампиньоны консервированные 100 гр (или свежие, но их нужно будет отварить)
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль, специи по вкусу
- Дрожжевое тесто 500 гр (можно приготовить самим по вашему рецепту)
- Растительное масло для жарки
- Помидорки черри, листья салата и зелень для украшения
Начнем приготовление.
Куриные ножки необходимо вымыть и обсушить.Положить их в блюдо, добавить соль и специи, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Идем дальше.Пока наши голени насыщаются специями, мы почистим картофель и поставим его варить в подсоленной воде.Далее мелко режем лук и отправляем его обжариваться на сковороде.Через пару минут добавляем к нему грибы и еще минут 5 жарим.
Когда картошка сварилась, добавляем к ней подогретое молоко и разминаем в пюре.Туда же отправляем пережаренный лук с грибами.Перемешиваем и остужаем.Пока пюре стынет мы обжарим до золотистого цвета голень.
Теперь берем тесто, раскатываем его и вырезаем квадраты где-то 10х10 см.В центр квадрата кладем 2 ст/л начинки из картофеля и грибов, на нее вертикально ставим куриные ножки.Поднимаем уголки теста кверху, тем самым обернув ножку, защипляем края около косточки.Перекладываем их на смазанный маслом противень и ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Достаем из духовки перед самой подачей.На тарелку кладем листья салата, по центру ставим ножку, вокруг нее - помидорки черри и зелень.Это очень вкусно, красиво и необычно!Приятного аппетита! Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!