Сегодня с нашими «Почемучками» мы побываем на фабрике, сладкой гордости Прикамья, с традициями качества, проверенными временем и любовью пермяков, а также гостей нашего города и покупателей из других регионов. Мы в гостях у ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская»! Кстати, свою историю она ведет аж с 1892 года и является первой кондитерской мастерской на Урале и в Сибири. Видимо поэтому наши пермские конфеты, такие вкусные и желанные, не зря старался на благое дело купец и основатель фабрики - Судоплатов Владимир Васильевич. Так как же они это делают? Вперёд, друзья!
Переодеваемся, переобуваемся и вперед, к сладкой жизни!!!
Вау! Сколько здесь вкусного! Глаза разбегаются)
Сначала были "колбаски" из пралине, потом их нарезали на кусочки и облили шоколадом! А сейчас они отправляются в холодильник!
Вкусная красота! Кстати, Хранить конфеты в холодильники нельзя!!!
Так вертели головами, что чуть они у нас не открутились)
Конфетки готовятся "одеться" в фантики!
А это, уже "одетые конфеты" едут упаковываться в коробочки!
Свеженькие)
А это цех, где конфетки упаковывают в коробки, заворачивая их в фольгу вручную!!!
Знаменитые наши конфеты! Светлана Владимировна показывает, как коробочки из плоских становятся объемными.
Полным ходом идет подготовка ко Дню Победы!!!
"А какие конфету рекомендуют стоматологи?...А что, а почему?"... Закидывали мы вопросами Светлану Владимировну...
Весь процесс автоматизирован
Опять ВАУ! Вот бы жить тут остаться!
Трюфельки)
А здесь мы увидели, как делают вафли и даже поели их!
Дожевывая вафли, мы идем дальше. А что это за сказочная комната? А это... прачечная, но ее хозяйка очень творческий человек!
А ещё у фабрики есть небольшой музей.
Помимо того, что Судоплатов установил самое современное оборудование тех времен на нашей фабрике, он учился и совершенствоваться не брезговал, прям, как мы, «Почемучки»…Так, в 1909, он уезжает на стажировку в Швейцарию, где наводит стратегические отношения с местными производителями и становится «исключительным представителем» фабрики «Швейцарiя» на Урале и в Сибири. Так, вслед за крупнейшими в России промышленниками-кондитерами братьями Абрикосовыми и Теодором Фердинандом фон Эйнемом, Судоплатов становиться третьим «шоколатье» в России.
Потом революция, закрытие фабрики и даже переезд и т.д...,но не будем о грустном...Фабрика получила новый шанс и она его использует на славу. А кто такие конфеты помнит?
Далее нас ждала дегустация! Ешь - не хочу...Вот она какая сладкая Пермь, оказывается.
Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
Я уже лично посетил более 300 предприятий, а вот и мои репортажи оттуда. Только вопрос, почему до сих пор нет вас в этом списке?
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html
«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html
Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
LiveJournal / Instagram / Facebook / ВК / Одноклассники / twitter / Golos.io / Яндекс.Дзен