Воздушные оладушки
Нам понадобиться:
1) пол литра кефира
2) 1 яйцо
3) 1-1,5 ст.л. сахара
4) 1\3 ч.л. соли
5) пол чайной ложки соды
6) 2 стакана муки
Итак приступим:
1) Наливаем кефир в миску и добавляем туда соль яйцо и сахар. Всё тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
2) Далее добавляем муку и соду. И размешиваем тесто. Оно получиться густым, но вы этого не бойтесь.
3) Итак оставляем тесто на 10-15 минут. Если вы использовали кефир прямо из холодильника, то тесто желательно оставить мин на 30. За это время тесто начнет подниматься.
4) Включаем плиту и ставим сковородку. И наливаем туда масло.
5) После того как масло нагреется начинаем печь наши оладьи. Ложкой зачерпываем тесто и осторожно выкладываем в сковородку.
6) Выкладываем и жарим. Затем осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны.
7) Понемного следует добавлять масло, чтобы наши оладьи не сгорели. И огонь следует убавить, когда сковородка достаточно нагреется.