Найти в Дзене
NDaynews.ru

Современная «Ракетно-космическая техника России» в действии. Комментарий Американских СМИ.

О чем вы думаете в первую очередь, когда слышите термин “Овод"? "Вы думаете о каком-то раздражающем человеке, которого вы хотели бы просто ударить? Может быть, вы владелец ранчо, и вы сразу же думаете о насекомом, который кусает ваш скот. Если вы слышите, как летчик Военно-воздушных сил или Военно-Морского Флота говорит "Овод", однако, они не говорят о какой-то неприятности. Они говорят об очень смертельной угрозе для себя и своих коллег-Авиаторов.

Они говорят о SA-11 / SA-N-7 "Овод", ракете с радиолокационным наведением "земля-воздух", выпущенной из наземных мобильных пусковых установок и из ряда российских, китайских и индийских военных кораблей. Эта ракета заработала плохую известность в 2014 году, когда она была использована поддерживаемыми Россией повстанцами на востоке Украины.

-2

Взгляд на систему SA-11 показывает командную машину и две пусковые установки. Каждая пусковая установка имеет четыре ракеты и радар слежения.

SA-11-это управляемая радаром ракета с дальностью полета 20 миль. Система поступила на вооружение сухопутных войск в 1980 году и была развернута Советским флотом на первых современных истребителях управляемых ракет в 1983 году.

Ракета не видела боевых действий, однако, до 2008 года, когда и Россия, и Грузия использовали ее во время войны в Южной Осетии 2008 года. Российские войска сбили четыре грузинских беспилотника. Грузинские военные использовали СА-11 для поражения самолета Ту-22м и трех штурмовиков Су-25.

Овод использовался в море как СА-н-7, использовался на эсминцах современного класса и других кораблях в российском и китайском коммунистических флотах. Он также используется на индийских военно-морских судах, таких как INS Talwar.

В 1990-х годах эта система широко экспортировалась для использования в ряде наземных и военно-морских подразделений. Индия первоначально использовала SA-N-7 на своих эсминцах класса Дели, а затем продолжила использовать его на фрегатах класса Талвар. Китай купил SA-N-7, когда он приобрел современные эсминцы из России, и в конечном итоге собрал наземную версию, которую они называют HQ-17.

А ниже видео, в котором Американцы любезно собрали некоторую информацию о данном вооружении и других видах оружия РФ.