Найти тему

Февральский вечер в Clever-студии

Олег Кусов молодой и очень доброжелательный к нам-неумехам шеф, помимо таких мероприятий в Клевере, он работает шеф-поваром ресторана Delicatessen. Ценность общения с ним для меня это всяческие советы и маленькие секреты поварские. После МК, готовя дома, я всегда вспоминаю как Олег учил нас держать нож и нарезать продукты легко и играючи, как профи. С ним было очень комфортно, уж очень он понимающе к нам относился)

-2

Ещё он подал блестящую идею с копчением. К слову, мы коптили орешки кешью, мною очень обожаемые. Так вот, коптить можно что угодно, и довольно просто это сделать в домашних условиях. Нужно сено(опилки..), сито железное, миска, фольга и такая фигня, которую я лично дома не держу, как горелка такая как на фото. Но думаю, что поджечь сено можно и спичкой) Теперь у меня идея-фикс что-нибудь подкоптить)) Орешки, кстати, получились ароматные и вкусные.

-3

Каждый присутствующий на мастер-классах в Клевере не скучает-работу распределяют на всех. Пусть даже это обдирание веточек с мяты))

-4

Важный элемент в готовке-настроение. А его создают не только люди, но и напитки)

-5

Готовили мы вкусняшки из ингридиентов, которые я очень люблю
Тыква(её мы запекали)

-6

Слабосоленая форель (с ней мы делали салат)

-7

Ещё была обожаемая мною горгонзола, которую добавили в рагу с индейкой и булгуром.
И нежные ягоды смородины.Этакий привет и напоминание о лете.Кстати, чтобы они не "расползались" в выпечке, их надо пересыпать крахмалом.

-8

А вот и наши вкусняшки-
Салат с запеченной тыквой, копченым кешью и соленым лососем. Это очень вкусно, поверьте!

-9

Рагу из индейки с булгуром и голубым сыром. Самое то для зимнего вечера-сытно и изысканно

-10

Самый нежный бисквит с черной смородиной, ванильным мороженым и соусом из «Нутеллы». И это не просто слова, а очень преочень нежный бисквит!

-11

-12

Ну а фото, правда красивые фото. Я вот не умею фотографировать, а фуд-фото делать и подавно, а в Клевере этого и не надо. Здесь целых два фотографа профессионала, которые ловят буквально каждый жест и снимают качественные фото. А гостям-участникам остаются только наслаждаться готовкой и поглощением плодов своих кулинарных подвигов.
А вот и довольная Аня и Олег Кусов)

-13