Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей малосольной скумбрии, которая просто сводит с ума своим вкусом.
Эта рыба вкусная в любом виде. Существует достаточное количество рецептов вкуснейших блюд со скумбрией. Но этот порадует вас и ваших домочадцев несомненно. Попробуйте ее однажды и сделаете эту малосольную скумбрию частым гостем своего стола. Тем более, что она так полезна, не имеет мелких костей и замечательно смотрится на любом столе. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 2 скумбрии
- 2 репчатого лука
Для маринада
- 500 мл воды
- 5-8 горошин черного перца
- 2 лаврового листа
- 2-3 бутона гвоздики
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за подготовку скумбрии. Для этого отрезаем голову и хвост, очищаем от внутренностей, убираем черную пленку, кровь и хорошо вымываем внутри и снаружи. После чего нарезаем кусочками. Толщина их должна быть около 2 см.
- Очищаем репчатый лук и режем тонкими полукольцами.
- Берём отдельную ёмкость и выкладываем в нее рыбу и лук, при этом чередуя их.
- Принимаемся за приготовление маринада. В сотейнике объединяем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и воду. После чего сыпем соль и сахарный песок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем варим ещё 2 минуты, вливаем уксус и подсолнечное масло. Потом сразу снимаем с огня и оставляем на некоторое время для остывания.
- Заливаем маринадом подготовленную рыбу с луком, накрываем ёмкость и помещаем в холодильник на 10 часов.
Вам ещё может понравиться нереально вкусная скумбрия за три минуты, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».