Приготовить мягкие, поджаристые говяжьи рёбрышки в домашних условиях легко!
Вам понадобятся:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 кг говяжьих ребрышек, толщиной не менее 3,5 см
- Соль и свежий молотый перец
- 2 большие головки чеснока (порезать поперек напополам)
- 1 средний лук, нарезанный
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 средние моркови, нарезанные
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки сухого красного вина(около половины бутылки)
- 2 чашки говяжьего или костного бульона (используйте кубик говяжьего бульона, растворяемый в воде, можно и куриный бульон в крайнем случае)
- 1 чашка петрушки , крупно нарезанная
- ½ чашки мелко нарезанных луков
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
Шаг 1
Нагрейте духовку до 275 градусов.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Ребрышки обсыпьте со всех сторон солью и перцем. Обжарьте их со всех сторон до глубокого и равномерного коричневого цвета, от 6 до 8 минут на каждой стороне. Переместите ребрышки на тарелку.
Шаг 2
Вылейте из кастрюли масло, оставьте в ней 2 столовые ложки жира. Уменьшите огонь до среднего и положите чеснок (порежьте его поперек), обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно от 1 до 2 минут. Добавьте овощи: лук, сельдерей и морковь и приправьте солью и перцем. Бросьте пальто и продолжайте готовить, пока овощи не смягчатся, но еще не обжарены, около 5-10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока томатная паста не начнет карамелизировать немного на дне и по краям горшка, примерно на 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте красное вино, тщательно перемешайте. Пусть кипит от 2 до 3 минут. Перемешать еще раз и положите пару веточек свежего тимьяна. Используя щипцы, верните ребрышки в кастрюлю и вылейте жир, которые остались после первого шага, ребрышки должны быть погружены полностью (если они едва покрыты, прикрепите их костью вверх так, чтобы все мясо было погружено, добавив больше говяжьего бульона или воды по мере необходимости). Прокипятите пару минут, затем накройте и переставьте в духовку.
Шаг 4
Рёбрышки будут томиться в духовке от 3½ до 4 часов.
Шаг 5
Используя щипцы, выньте ребра из горшка и положите их на большую тарелку. (Хотя вы можете подавать ребрышки прямо из этого горшка). Посыпьте нарезанной петрушкой, луком и лимоном, которой станет искусной изюминкой на вершинах ребрышек. Процедите овощи от жира и подавайте вместе с ребрышками, полейте соком из кастрюли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!