Представляем вам рецепт вкусной мясной закуски на праздничный стол. Куриный рулетик получается нежным и сочным. Такое мясо не оставляет тяжести на желудке, а чернослив помогает пищеварению. Вообще, любое мясо в сочетание с черносливом-это не только вкусно, но и полезно.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,6 кг
- чернослив — 0,1 кг
- грецкие орехи — 0,1 кг
- зелень — 50 гр
- твердый сыр — 50 гр
- майонез — 0,1 кг
- растительное масло — 2 ст.л
- растопленное сливочное масло — 1 ст.л
- чеснок — 3 дольки
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Готовим начинку. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Если у вас чернослив мягкий, то делать этого не нужно. Готовый чернослив режем на маленькие кусочки. Измельчаем грецкий орех. Мелко нарезаем зелень. Чеснок очищаем и натираем на терке. Выкладываем подготовленные продукты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
- Выкладываем филе на пленку и отделяем малое филе от большого. Маленькое филе откладываем в сторону. Затем надрезаем филе с одной стороны, оставляя небольшую полоску, чтобы половинки не разделились. В результате получается большой пласт филе. Закрываем его пленкой и слегка отбиваем.
- Солим и перчим подготовленный кусочек мяса с двух сторон. Сверху выкладываем начинку, оставляя с краев по 1 см. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Подготовленный рулетик промазываем разогретым сливочным маслом.
- Берем противень и промазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем рулет швом вниз.
- Духовку разогреваем на 200 градусов и ставим запекаться рулет на 30 минут. Достаем его и присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на 30 минут. Готовый рулет остужаем и подаем к столу.
Также мы рекомендуем вам попробовать приготовить вкуснейшую домашнюю буженину. Рецепт смотрите по ссылке.