Найти тему
Идеи рецептов

Бесподобный куриный рулет с черносливом и грецкими орехами

Оглавление

Представляем вам рецепт вкусной мясной закуски на праздничный стол. Куриный рулетик получается нежным и сочным. Такое мясо не оставляет тяжести на желудке, а чернослив помогает пищеварению. Вообще, любое мясо в сочетание с черносливом-это не только вкусно, но и полезно.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,6 кг
  • чернослив — 0,1 кг
  • грецкие орехи — 0,1 кг
  • зелень — 50 гр
  • твердый сыр — 50 гр
  • майонез — 0,1 кг
  • растительное масло — 2 ст.л
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л
  • чеснок — 3 дольки
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Готовим начинку. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Если у вас чернослив мягкий, то делать этого не нужно. Готовый чернослив режем на маленькие кусочки. Измельчаем грецкий орех. Мелко нарезаем зелень. Чеснок очищаем и натираем на терке. Выкладываем подготовленные продукты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Выкладываем филе на пленку и отделяем малое филе от большого. Маленькое филе откладываем в сторону. Затем надрезаем филе с одной стороны, оставляя небольшую полоску, чтобы половинки не разделились. В результате получается большой пласт филе. Закрываем его пленкой и слегка отбиваем.
  • Солим и перчим подготовленный кусочек мяса с двух сторон. Сверху выкладываем начинку, оставляя с краев по 1 см. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Подготовленный рулетик промазываем разогретым сливочным маслом.
  • Берем противень и промазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем рулет швом вниз.
  • Духовку разогреваем на 200 градусов и ставим запекаться рулет на 30 минут. Достаем его и присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на 30 минут. Готовый рулет остужаем и подаем к столу.

Также мы рекомендуем вам попробовать приготовить вкуснейшую домашнюю буженину. Рецепт смотрите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются