Настоящий суп харчо готовится из говядины, риса, кинзы и соуса ткемали. Но поскольку мы привыкли, что в супе должна быть картошка, то предлагаю вам немного переделанный рецепт супа харче. Хоть он немного и переделанный, но все равно очень вкусный. Я его называю суп аля харче.
Необходимые ингредиенты:
500-700 грамм говяжьих ребрышек;
пол стакана риса;
2 картошки;
2 луковицы;
1 морковь;
1 столовая ложка томатной пасты;
кинза;
острый перец и соль по вкусу.
Итак, варим говяжий бульон из ребрышек, добавив туда лавровый лист и перец горошком. Когда мясо сварится вынимаем его, отделяем кости, мясо нарезаем порционно и отправляем обратно в суп. Добавляем туда же рис и нарезанный кубиками картофель. Пока они варятся, приготовим зажарку. Обжарим лук с моковкой на растительном масле или на говяжьем жиру, кому как нравится. Добавляем зажарку в суп, солим его и хорошо пермешиваем варим минут 10. В конце добавляем нарезанную кинзу или петрушку, если кто не любит. Так же заправляем суп острым перцем и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 15-20. И можно пробовать. Добавьте в тарелку ложку сметаны и свежей зелени. По желанию можно добавить острого перца.
Приятного аппетита!