Классический вариант — сверху зелень, овощи, бекон, и многое другое.
Ингредиенты
12 больших яиц
1/3 стакана майонеза
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 чайной ложки. Дижонской горчицы
Кошерная соль
Перец
Способ приготовления
1. Поместите яйца в большую кастрюлю, добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 5 сантиметров и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться 12 минут.
2. Слить воду с яиц; вернуть в кастрюлю. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы быстрее потом очистить все яйца. Бегом под холодную воду, даем им остыть, затем чистим.
3. Разрезать яйца вдоль пополам. Вынимаем желтки в небольшую миску и разомните их с майонезом, добавьте лимонный сок, горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
4. Ложкой выложить желтковую смесь в белки и посыпать начинку (можно попробовать измельченную зелень, раскрошенный бекон, нарезанный пропаренной спаржей и зеленых бобов и специй, таких как молотый тмин, паприка и порошок карри).
Информации о питательной ценности (на одну порцию): около 40 калорий, 3 г жира (1 г насыщенного), 3 г белка, 45 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки
Небольшой бонус к украшению стола
Закуска Томатные тюльпаны
Все что нам понадобится - это помидорки продолговатого сорта, сделать в них надрезы на четвертинки (как на фото) , зубочистки, для того чтобы скрепить с нашим стебельком, его роль у нас берет на себя - зеленый лук. А наполнять мы их будем смесью сыра, чеснока и зелени(проще говоря салатиком "белочка" или "снежок" кто как называет). Для удобства возьмите кондитерский шприц или обычный одноразовый пакет, пересыпьте туда смесь начинки и наполните наши бутончики!
Приятного аппетита!