Найти тему

Перловка с фенхелем и белой фасолью

Оглавление

Многие серьезно недооценивают перловую крупу. Это блюдо очень полезное и вкусное, прекрасно подходит для завтрака.
Каждая порция обеспечивает 496 ккал, 16 г белка, 58 г углеводов (из которых сахара 9 г), 18,5 г жира, клетчатка 16 г и 2,5 г соли.

Ингредиенты

· 150 г перловка, промыть

· 400 мл овощного бульона

· 2 х 400 г банки белой фасоли, слить и промыть

· 600 г фенхеля, мелко нарезанного

· 100 г черные оливки, косточки удалить, крупно порубить

· 2 зубчика чеснока, измельченных

· 2 лавровых листа

· ½ cт. л. оливкового масла

· 8 больших помидоров

Заправка с базиликом и кедровыми орешками

· 30 г свежий базилик, очень мелко нарезанный

· 2½ ст. л. оливкового масла

· ½ Ст. ложки лимонного сока

· 15 г кедровых орехов, крупно нарубленных

· морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Разогреть плиту до 200*С

2. Положите перловую крупу, бульон, белую фасоль, фенхель, оливки, чеснок, лавровый лист и масло в кастрюлю или небольшой глубокий противень и перемешать, чтобы объединить. Выложите помидоры сверху, плотно накройте крышкой и варите в течение 1 часа.

3. Между тем, чтобы сделать заправку с базиликом и кедровыми орешками, смешать базилик, масло, щепотку морской соли, лимонный сок и кедровые орешки в небольшой миске. Отложить в сторону.

4. Оставить рагу настояться 10 минут. Осторожно cнимите помидоры и переложите на отдельную тарелку, затем добавьте половину заправки в рагу. По вкусу добавьте перец и лимонный сок, если нужно. Возвращаете помидоры в блюдо.

5. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.