Многие серьезно недооценивают перловую крупу. Это блюдо очень полезное и вкусное, прекрасно подходит для завтрака.
Каждая порция обеспечивает 496 ккал, 16 г белка, 58 г углеводов (из которых сахара 9 г), 18,5 г жира, клетчатка 16 г и 2,5 г соли.
Ингредиенты
· 150 г перловка, промыть
· 400 мл овощного бульона
· 2 х 400 г банки белой фасоли, слить и промыть
· 600 г фенхеля, мелко нарезанного
· 100 г черные оливки, косточки удалить, крупно порубить
· 2 зубчика чеснока, измельченных
· 2 лавровых листа
· ½ cт. л. оливкового масла
· 8 больших помидоров
Заправка с базиликом и кедровыми орешками
· 30 г свежий базилик, очень мелко нарезанный
· 2½ ст. л. оливкового масла
· ½ Ст. ложки лимонного сока
· 15 г кедровых орехов, крупно нарубленных
· морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Разогреть плиту до 200*С
2. Положите перловую крупу, бульон, белую фасоль, фенхель, оливки, чеснок, лавровый лист и масло в кастрюлю или небольшой глубокий противень и перемешать, чтобы объединить. Выложите помидоры сверху, плотно накройте крышкой и варите в течение 1 часа.
3. Между тем, чтобы сделать заправку с базиликом и кедровыми орешками, смешать базилик, масло, щепотку морской соли, лимонный сок и кедровые орешки в небольшой миске. Отложить в сторону.
4. Оставить рагу настояться 10 минут. Осторожно cнимите помидоры и переложите на отдельную тарелку, затем добавьте половину заправки в рагу. По вкусу добавьте перец и лимонный сок, если нужно. Возвращаете помидоры в блюдо.
5. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.