Найти тему
рыболовный дневник

Горошек или гороховая каша?

Любите жареных в сметане карпов или запеченых на гриле? Отличный вкус. Ну а карпом можно накормить горохом, главное правильно его приготовить. Для него не нужны никакие ароматизаторы и добавки, тут только естественный запах и вкус.

Горох удобен тем, что хорошо держится на крючке, и его не может сбить всякая мелочь. Но для этого нужно его сварить.

Подберите нужное количество, если вы будете использовать его и в качестве прикормки, то берите побольше. Хорошо промойте в проточной воде. В выбранной кастрюле замочите на пару часов не больше, он набухнет и будет хорошо варится. Если горох очень сухой и старый, то и времени на замачивание и варку уйдет больше.

После закипания, уберите пену, очень уж ее много при варке гороха образуется. Периодически помешивая проверяйте готовность, он должен стать мягким, но не переварите. Разваренный горох разделится на дольки и уже не будет держаться на крючке. Упругие, в прозрачной кожуре горошинки – таким должен быть ваш результат. Храните сваренный горох в холодильнике (но не месяц, конечно, и там испортится). Насаживайте на крючок так, чтобы жало чуть выставлялось, так будет легче сделать подсечку.

РS. Кстати, если горох полежал в холодильнике, для запаха можно добавить немного пахучего подсолнечного масла!

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!

Еда
6,23 млн интересуются