КОФЕ С МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ :-)
Ирландский кофе
Жизнь в Ирландии , по крайней мере зимой, в той или иной мере сопряжена каждый день с одной и той же задачей - противостояние холоду и простуде. Даю рецепт ирландского рецепта, который содержит тепло этого народа , которое помогает одновременно взбодриться и согреться , когда на улице стужа и ветер.
Это очень типичный напиток в Ирландии, который потягивается как местными жителями, так и туристами.
Ирландский кофе был изобретен Джозефом Шериданом, шеф-поваром из Лимерика, в 1942 году, чтобы приветствовать прибытие группы американцев, посещающих Ирландию зимой; рецепт, рожденный в непринужденной и импровизированной манере, вскоре был импортирован в Соединенные Штаты, и с тех пор ирландский кофе стал одним из самых популярных напитков. Ничто не сравнится с пинтой пива в Ирландии, но ирландский кофе действительно силен. Он даже включён в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
Что нужно, чтобы выпить стакан ирландского кофе:
40 мл ирландского виски
80 мл горячего кофе (или 2 чашки эспрессо)
1 чайная ложка коричневого сахара
Свежие взбитые сливки
Как приготовить ирландский кофе
1. Подготовьте длинный кофе или эспрессо и тем временем нагрейте чашку емкостью 150-200 мл кипятком.
2. Налейте в чашку горячий кофе , добавьте коричневый сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Далее осторожно влейте виски , оставляя достаточно места для крема.
3. Украсьте коктейль взбитыми сливками и немедленно подавайте , НЕ смешивая.
Время приготовления: 5 минут
Кофе по-ирландски не следует смешивать после добавления крема, иначе он очень быстро остынет. Цель крема, помимо разбавления вкуса виски, заключается в том, чтобы кофе был достаточно горячим.
Результат: с этими дозами ирландский кофе будет иметь сильный и терпкий вкус и аромат, идеально подходящий для зимних дней и не только.
Друзья, благодарю за прочтение, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал и Вы не пропустите гастрономические новинки! ;-)