Найти тему
Кулинарные рецепты

Банановый хлеб

Оглавление

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 1/2 чашки масла
  • 3 очень спелых банана
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)

Приготовление

  • Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне; доведите до слабого огня и варите, часто помешивая, пока масло не станет коричневым, ароматным и пенистым, с коричневыми битами в нем, от 5 до 10 минут. Отложите для охлаждения до комнатной температуры, около 15 минут. Измерьте 1/3 чашки коричневого масла; оставляйте оставшееся масло коричневого цвета для другого использования.
  • Подогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте кастрюлю.
  • Машьте бананы в большой миске; перемешать в коричневом сахаре, белом сахаре, яйце, экстракте ванили и 1/3 чашки коричневого масла.
  • Взбейте муку, пищевую соду, корицу и мускатный орех вместе в миске. Сложите смесь муки в смесь бананов, пока все ингредиенты не перемешаются; вылейте в подготовленный лист для запекания.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.

Замечания

  • Не пропустите шаг поджаривания - это действительно добавляет глубину вкуса.
  • Могут быть добавлены шоколадные чипсы, орехи или что-то еще, что вам понравится.
  • Данные по питанию для этого рецепта включают в себя полное количество масла. Фактическое количество потребляемого масла будет варьироваться.
  • Масло коричневого цвета уменьшит объем. По этой причине вы начинаете с 1/2 чашки масла и измеряете 1/3 стакана масла после стадии поджаривания.
  • Алюминиевая фольга помогает поддерживать влажность в пищу, обеспечивает равномерное приготовление, сохраняет остатки свежими и облегчает очистку.

Пищевая ценность

На порцию: 389 калорий; 16,8 г жира; 55,4 г углеводов; 5,1 г белка;

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются