Ингредиенты (на 6 порций)
- 1/2 чашки масла
- 3 очень спелых банана
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана белого сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 1 1/2 чашки муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
Приготовление
- Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне; доведите до слабого огня и варите, часто помешивая, пока масло не станет коричневым, ароматным и пенистым, с коричневыми битами в нем, от 5 до 10 минут. Отложите для охлаждения до комнатной температуры, около 15 минут. Измерьте 1/3 чашки коричневого масла; оставляйте оставшееся масло коричневого цвета для другого использования.
- Подогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте кастрюлю.
- Машьте бананы в большой миске; перемешать в коричневом сахаре, белом сахаре, яйце, экстракте ванили и 1/3 чашки коричневого масла.
- Взбейте муку, пищевую соду, корицу и мускатный орех вместе в миске. Сложите смесь муки в смесь бананов, пока все ингредиенты не перемешаются; вылейте в подготовленный лист для запекания.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.
Замечания
- Не пропустите шаг поджаривания - это действительно добавляет глубину вкуса.
- Могут быть добавлены шоколадные чипсы, орехи или что-то еще, что вам понравится.
- Данные по питанию для этого рецепта включают в себя полное количество масла. Фактическое количество потребляемого масла будет варьироваться.
- Масло коричневого цвета уменьшит объем. По этой причине вы начинаете с 1/2 чашки масла и измеряете 1/3 стакана масла после стадии поджаривания.
- Алюминиевая фольга помогает поддерживать влажность в пищу, обеспечивает равномерное приготовление, сохраняет остатки свежими и облегчает очистку.
Пищевая ценность
На порцию: 389 калорий; 16,8 г жира; 55,4 г углеводов; 5,1 г белка;