Если вы решили порадовать себя оригинальным тортиком, то рекомендуется испечь «Сникерс».
Для его приготовления вам потребуется: 5 яиц, 1ст. муки, 100гр шоколада, 1ст. сахара, 2 ст. л. молока, ваниль, щепотка разрыхлителя. Для крема: 400г сливок, 2 ст.л. сахара, 100г сливочного масла, 2/3 банки вареной сгущенки, 100г жареного порубленного арахиса. Для глазури: 100г шоколада и 2ст.л. молока.
Сначала отделите белки от желтков. Далее добавьте в сахарный песок ваниль и белки, после чего тщательно взбейте. Потом возьмите чашку, налейте в нее молока и положите предварительно наломанный шоколад, и растопите все это на водяной бане, после чего влейте в эту смесь взбитые желтки и все тщательно взбейте.
Белки нужно будет взбить до крепкой пены. Потом получившуюся шоколадную массу потребуется с ними соединить, а также добавить в нее разрыхлитель и муку и все это тщательно перемещать. Тесто нужно будет вылить в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут. Потом корж необходимо разрезать на две части.
Затем нужно будет приготовить крем №1 из сливок и сахара. Их нужно будет взбить и промазать полученным кремом корж. После этого его следует поставить в холодильник на 15 минут. За это время нужно будет смешать арахис, сгущенку и масло и готовым кремом смазать охладившийся корж, после чего потребуется накрыть вторым и приступить к варке глазури. Для этого растопите оставшийся шоколад и добавьте в него молоко. Затем глазурью нужно будет полить торт и поставить его на 5 часов в холодильник, после этого он будет готов к употреблению.