Найти в Дзене
Мебельщик

Как расставить мебель в комнате (полезные рекомендации)

После ремонта или переезда на новую квартиру перед большинством людей встает задача - расстановка мебели. Это нужно сделать так, чтобы и вся мебель поместилась, и было удобно, и сохранялось достаточно места для свободного передвижения по комнате, и, возможно, каких-то действий, вроде домашних спортивных упражнений или танца супругов.

Наиболее применимое решения для сохранения максимума от доступного свободного пространства - расставить мебель по периметру комнаты, под стены. Только есть нюанс с мягкой мебелью. Она не переносит излишнего тепла и солнечного света. Поэтому диван, кровать или кресла лучше ставить в темные углы, подальше от окон и батарей. Исключение - если окна выходят во двор многоэтажек, куда солнечный свет не попадает.

Расставляем мебель без усилий

Чтобы не мучиться с фактической перестановкой, двигая туда-сюда тяжелые шкафы, диваны и кровати, план размещения мебели лучше сначала нарисовать, и не в уме, а на бумаге, или в специальной программе. Благо, рынок информационных продуктов сейчас может предоставить огромное множество программ по планированию интерьера, многие из которых - бесплатные. Пример использования одной из таких программ представлен ниже.

-2
-3
-4
-5
-6

После детального представления и понимания, что можно сделать с отведенной площадью, результат будет достаточно приятен для глаз и практичен в использовании.

-7
-8
-9
-10
-11

Есть, конечно, более изощренный способ планирования расстановки мебели в помещении - способ зонирования помещения.

Зонирование, зачастую, применяется в однокомнатных квартирах, где основная комната должна сочетать несколько функций: спальня, гостиная, рабочая зона и, возможно, обеденная.

Зоны можно обозначить самой мебелью. Большинство современных шкафов, гарнитуров и другой мебели могут располагаться не только вдоль стены, но и под прямым углом по отношению к ней. Такой способ на подсознательном уровне заставляет человека поверить, что комната действительно разделена на несколько зон, огороженных друг от друга.

Зонирование представлено несколькими основными способами:

● С помощью движимых и стационарных перегородок, сделанных из различных материалов: бетон, гипс, дерево, пластик и т.д.;

● С помощью различного уровня освещения. Чем интимнее зона, например, спальная, тем меньше в ней должно быть освещения;

● Подиум может визуально отделить определенное место. Плюс - это отличный схрон для различных бытовых мелочей;

● Тот же трюк можно сделать и с потолком. Он может быть разделен на части, каждая из которых имеет свою высоту. Правда, хранить там уже ничего не получится;

● Цветовое разделение. Каждая зона может быть выкрашена в определенные цвета, которые могут на подсознательном уровне связываться с назначением той или иной зоны.

Механика расстановки мебели в помещении достаточно проста. А с некоторыми приемами зонирования можно добавить в помещение приятного разнообразия, дополняющего интерьер.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал"Мебельщик", чтобы видеть новые публикации!

Дзен-Каналы, которые вам понравятся:
А. Горский - Юмор, лайфхаки, здоровый образ жизни, интересные факты, животные, фото-подборки, рецепты и многое другое.
"Взять Кредит!" - Канал сайта о кредитах, кредитных картах и займах vzayt-credit.ru.
"Твой стиль" - Стиль, мода, красота (больше подходит женской аудитории, но есть и интересные публикации для мужской половины).