Уж сколько я пробовала разных запеканок - а эта самая любимая, самая вкусная и самая быстрая!
Муж сразу весь лоток съедает, так что она у нас в почёте, готовлю довольно часто, т.к. она не надоедает. Что и Вам советую! Этот рецепт Вы не найдете ни где!
Продукты:
✔️Макароны (любые, рожки, спагетти) - упаковка;
✔️Фарш говяжий - 800 гр.;
✔️Лук репчатый - 1 большая штука;
✔️Протертые помидоры - 2 баночки;
✔️Майонез - 4 ст.л. (можно без него);
✔️Яйца куриные - 10 штук;
✔️Соль, перец черный молотый;
✔️Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Предварительно разогреваем духовку на 180С в режиме "Выпечка", если такого режима у Вас нет, то используйте режим "Обогрев верх и низ".
Разогреваем сковородку, вливаем туда растительное масло - затем кладем фарш и мелко нарезанный лук. Всё обжариваем до золотистой корочки.
Пока фарш обжаривается, варим макароны, лучше сразу брать большую кастрюлю, чтобы потом можно было в ней же смешать все ингредиенты.
Сливаем макароны и добавляем к ним фарш с луком и маслом со сковороды, всё тщательно перемешиваем, кладем майонез, кстати его я стала добавлять недавно, раньше делала без него, но так запеканка получается более "мокрой", так что хотите добавляйте - хотите нет. Кладем протертые помидоры, сейчас их можно купить в любом магазине, это намного выгоднее, чем класть свежие, т.к. они дорогие и их нужно много на такое количество, примерно 4 большие штуки. Солим, перчим и опять всё тщательно перемешиваем.
Берем яйца и две мисочки, отделяем белки от желтков - белки тщательно взбиваем, чем дольше тем лучше, так наша запеканочка значительно поднимется. Вливаем белок в макароны с фаршем и опять всё тщательно перемешиваем.
Для выпекания советую использовать глубокую квадратную форму, выкладываем туда макароны и ровняем их, сверху заливаем размешанными или взбитыми желтками и опять разравниваем.
Заметка: Если у Вас слишком большая форма, и желтков не хватает, можно взбить одно яйцо и распределить его на ту часть на которую не хватило.
Ставим нашу запеканку в духовку, на 180С приблизительно минут на 15-20, всегда проверяйте готовность, как только белки станут белыми и сверху слегка появится корочка - значит запеканка готова.
Есть еще один вариант приготовления слоями: в лоток помещаем растительное масло, макароны смешанные с тертыми помидорами, затем слой фарша и сверху заливаем яйцами. Так что пробуйте, экспериментируйте!
Вот и всё! Кушайте на здоровье, все любители макарон обязательно оценят этот рецепт лайком 👍 и подпишется на наш канал! 😊😊😊