Найти тему
Кушать подано!

Мраморные яйца

Доброго всем дня)

Ребятки, сегодня я хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом. Так как приближается праздник Пасхи, я уверена, он будет для вас полезным и актуальным. Хочу научить вас делать мраморные яйца. Оказывается сделать красивые, яркие, не обычно окрашенные яйца вовсе не сложно. Просто четко следовать всем пунктам и у вас непременно все получится.

Для этого понадобится:

собственно сами яйца
луковая шелуха
зеленка
кусочки марли или капрона

Приготовление:

Луковую шелуху измельчить, это можно сделать как руками, так и ножницами.

Марлю или капрон порезать на квадраты такой величины, чтобы в них можно было завернуть яйцо.

Яйца обмакнуть в воде и обвалять в луковой шелухе, положить на квадрат из марли, завернуть и завязать ниточкой.

Проделать все шаги со всеми яйцами, уложить их в кастрюлю. Залить водой настолько, чтобы она полностью скрыла яйца. Влить в кастрюльку пузырек зеленки.

Сварить яйца вкрутую. Остудить.

Разворачивать лучше в перчатках, понятно по какой причине. Промыть яйца под струей холодной воды и смазать растительным маслом.

В итоге у вас должна получиться вот такая красота

Не правда ли, ради этого стоило немного занять своего времени?

Подписывайтесь на мой канал, дорогие друзья, готовьте вкусно, с удовольствием и любовью) А здесь вы можете найти рецепты для вашего вдохновения.

Еда
6,93 млн интересуются