Найти тему
redhead

“Рыбный торт” на праздничный стол – рецепт вкусного и оригинального салата

Этот рецепт “Рыбного торта” придется по вкусу всем ценителям рыбы и морепродуктов, которых вы соберете за праздничным столом. Конечно, он потребует некоторых временных и денежных затрат, но они непременно компенсируются восторгом гостей.

Задумываясь, как оригинально и вкусно накормить гостей и домочадцев, обратите внимание на необычный торт. Особенно, если за столом соберутся любители рыбных продуктов. Немного усилий – и вы сможете их удивить красивым и вкусным блюдом.

“Рыбный торт” идеально подойдет к новогоднему столу, но ничто не мешает порадовать этим блюдом гостей и на других праздниках.

Итак, для данного салата потребуется:

Для крема:

Для украшения: зелень и красная икра.

Пошаговый рецепт приготовления салата “Рыбный торт”:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.

5. Укладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки,

3) крем,

4) крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8) рис,

9) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Вкусный и красивый салат “Рыбный торт” готов!

-2