Этот рецепт “Рыбного торта” придется по вкусу всем ценителям рыбы и морепродуктов, которых вы соберете за праздничным столом. Конечно, он потребует некоторых временных и денежных затрат, но они непременно компенсируются восторгом гостей.
Задумываясь, как оригинально и вкусно накормить гостей и домочадцев, обратите внимание на необычный торт. Особенно, если за столом соберутся любители рыбных продуктов. Немного усилий – и вы сможете их удивить красивым и вкусным блюдом.
“Рыбный торт” идеально подойдет к новогоднему столу, но ничто не мешает порадовать этим блюдом гостей и на других праздниках.
Итак, для данного салата потребуется:
Для крема:
Для украшения: зелень и красная икра.
Пошаговый рецепт приготовления салата “Рыбный торт”:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Вкусный и красивый салат “Рыбный торт” готов!