21 подписчик

Салат «Подсолнух»

Просто, вкусно и красиво!!! Украшение для любого праздника. Наряду со вкусовой составляющей любого блюда немалую роль также играет внешний вид, оформление этого самого блюда. Представляю интересное оформление наивкуснейшего салата «Подсолнух».

Время приготовления: 30 минут + охлаждение.

Ингредиенты (на 6 порций):

200 г отварной куриной грудки, измельченной на кусочки

200 г жареных шампиньонов, мелко нарезанных

3 вареных яйца отдельно еще 3 яичных желтка вареных яиц, мелко покрошенные

100 г сыра (любого, на ваш вкус)

маслины без косточек

чипсы «Принглс»

майонез

 Просто, вкусно и красиво!!! Украшение для любого праздника. Наряду со вкусовой составляющей любого  блюда немалую роль также играет внешний вид, оформление этого самого  блюда.

Приготовление:

Весь салат укладывается слоями, каждый слой равномерно распределить по тарелке и покрыть майонезом.

Итак, на блюдо для салата выложить:

измельченную куриную грудку;
нарезанные шампиньоны;
яйца, натертые на крупной терке;
сыр, натертый на крупной терке;
измельченные яичные желтки (после этого слоя майонезом можно не промазывать), оставить немного желтков для присыпки салата;

Маслины аккуратно разрезать на две части, выложить сверху салата (это будут семечки подсолнуха). В таком виде убрать салат в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол по края добавить чипсы-листья подсолнуха, и присыпать оставшимся желтком.

Стоит ли мне просить вас поставить лайкэтой статье
и подписаться на мой канал ↑ ?

Буду рада за столь малую благодарность!

Читайте еще по теме:
Десертные желейные яйца