Просто, вкусно и красиво!!! Украшение для любого праздника. Наряду со вкусовой составляющей любого блюда немалую роль также играет внешний вид, оформление этого самого блюда. Представляю интересное оформление наивкуснейшего салата «Подсолнух».
Время приготовления: 30 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 6 порций):
200 г отварной куриной грудки, измельченной на кусочки
200 г жареных шампиньонов, мелко нарезанных
3 вареных яйца отдельно еще 3 яичных желтка вареных яиц, мелко покрошенные
100 г сыра (любого, на ваш вкус)
маслины без косточек
чипсы «Принглс»
майонез
Приготовление:
Весь салат укладывается слоями, каждый слой равномерно распределить по тарелке и покрыть майонезом.
Итак, на блюдо для салата выложить:
измельченную куриную грудку;
нарезанные шампиньоны;
яйца, натертые на крупной терке;
сыр, натертый на крупной терке;
измельченные яичные желтки (после этого слоя майонезом можно не промазывать), оставить немного желтков для присыпки салата;
Маслины аккуратно разрезать на две части, выложить сверху салата (это будут семечки подсолнуха). В таком виде убрать салат в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по края добавить чипсы-листья подсолнуха, и присыпать оставшимся желтком.