Идеально подойдут к чаепитию!
Ингредиенты (на 12 порций)
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана белого сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 чашки шоколадной стружки
Приготовление
- Подогрейте духовку до 175 градусов C. Взбейте вместе муку, какао-порошок и пищевую соду.
- Взбейте масло, белый сахар и коричневый сахар с помощью электрического миксера в большой миске до однородности. Взбейте одно яйцо до появления твердого белка. Взбейте другое яйцо вместе с ванилью. Смешайте в мучной смеси до тех пор, пока она не будет включена. Добавьте шоколадную стружку; смешивайте, чтобы получилось равномерно. Бросьте чайную ложку соды на выпечку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока края не станут золотыми, от 9 до 12 минут. Дайте печеньям остыть на листе для выпекания в течение 1 минуты, прежде чем снимать их, чтобы полностью охладиться.
Пищевая ценность
На порцию: 467 калорий; 25,2 г жира; 61,6 г углеводов; 5,2 г белка;