Свиная рулька — одно из фирменных блюд в моей семье. Свиную рульку можно подать и к домашнему ужину, и поставить на праздничный стол! Рецептов приготовления рульки много, я предлагаю самый простой проверенный вариант.
Основные ингредиенты :
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 5 зубчиков.
соль - 1 ст. л.
перец душистый горошком - 1 ч. л.
лавровый лист - 3 шт.
перец душистый молотый - 1 ч. л.
свиная рулька - 1 кг
Рульку ( желательно с задней ноги, там больше мяса ) промываем, чистим, скоблим.
Затем аккуратно отделяем кости. Срезаем мясо толщиной 1 - 1,5см
Отбиваем отдельно мясо и рульку.
Посыпаем приправами, солью и чесноком ( пропущенным через давилку)
. Раскладываем мясо на рульку. Аккуратно сворачиваем рульку и перетягиваем ниткой.
Заливаем водой, добавляем лук ( порезанный на 4 части вместе с шелухой, шелуха добавит красивый цвет ), чеснок, перец горошком, соль, лавровый лист и ставим варить.
Рулька варится 2,5-3 часа.
Готовую рульку извлекаем из бульона, остужаем .
Если есть возможность, то рульку стоит подкоптить, вкус незабываемый.
Можно подать к завтраку. Бутерброды со свиной рулькой и каперсами получаются вкусные и сытные. Приятного аппетита!