Представляю ещё один рецепт из народа. Его дала мне моя коллега по работе.
Рецепт этот подходит для случая – если гости на пороге.
Готовое тесто получается очень нежное, мягкое и не сухое за счет начинки. Мои сын и муж очень любят его. Да и я тоже не откажусь от кусочка пирога.
Однажды мои отец и муж слопали почти весь пирог в один присест.
Кстати, не все знают, что все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой рыбе, сохраняет и консервированная сайра.
Сайра, пусть даже и в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот.
И приготовить этот пирог не составляет трудностей, всё очень быстро и просто!
Приготовьте своим мальчикам, поверьте, им понравится, будут просить еще и еще!
Поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями!
Девоньки, пока не начали читать рецепт, подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк рецепту своими красивыми пальчиками. Спасибо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банки сайры, 4 яйца, 250 гр. майонеза, 0,5 л. кефира, 0,5 ч. ложки соды, мука, 2 головки лука.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Заведем тесто: смешайте яйца, майонез, кефир (в кефир сначала добавьте соду) и муку, хорошо взбейте. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось чуть-чуть гуще, чем на блины.
Теперь спассеруйте лук на растительном масле.
В форму с бортиками выливаем половину теста и выкладываем сайру, предварительно деля каждый кусочек пополам по косточке.
Смазывать форму не надо.
Распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем лук и чуть-чуть присаливаем. Выливаем остальную половину теста и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем при 200 º примерно 40 мин. Как хорошо зарумянится, вытаскивайте.
Вуаля, вкусный полноценный ужин готов! Дайте пирогу немного остыть, в форме нарезайте на кусочки и выкладывайте на тарелки.
Кусочки пирога очень хорошо отделяются от формы, поэтому и смазывать ее ни к чему.
Готовьте с удовольствием! На стол подавайте от души! Приятного аппетита!