Найти тему

Рыбный наливной пирог

Представляю ещё один рецепт из народа. Его дала мне моя коллега по работе.

Рецепт этот подходит для случая – если гости на пороге.

Готовое тесто получается очень нежное, мягкое и не сухое за счет начинки. Мои сын и муж очень любят его. Да и я тоже не откажусь от кусочка пирога.

Однажды мои отец и муж слопали почти весь пирог в один присест.

Кстати, не все знают, что все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой рыбе, сохраняет и консервированная сайра.

Сайра, пусть даже и в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот.

И приготовить этот пирог не составляет трудностей, всё очень быстро и просто!

Приготовьте своим мальчикам, поверьте, им понравится, будут просить еще и еще!

Поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями!

Девоньки, пока не начали читать рецепт, подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк рецепту своими красивыми пальчиками. Спасибо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 банки сайры, 4 яйца, 250 гр. майонеза, 0,5 л. кефира, 0,5 ч. ложки соды, мука, 2 головки лука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Заведем тесто: смешайте яйца, майонез, кефир (в кефир сначала добавьте соду) и муку, хорошо взбейте. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось чуть-чуть гуще, чем на блины.

Теперь спассеруйте лук на растительном масле.

В форму с бортиками выливаем половину теста и выкладываем сайру, предварительно деля каждый кусочек пополам по косточке.

Смазывать форму не надо.

Распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем лук и чуть-чуть присаливаем. Выливаем остальную половину теста и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем при 200 º примерно 40 мин. Как хорошо зарумянится, вытаскивайте.

Вуаля, вкусный полноценный ужин готов! Дайте пирогу немного остыть, в форме нарезайте на кусочки и выкладывайте на тарелки.

Кусочки пирога очень хорошо отделяются от формы, поэтому и смазывать ее ни к чему.

Готовьте с удовольствием! На стол подавайте от души! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются