1.Двенадцать ампул амилнитрита (одна коробка), в сочетании с таким количеством пива, какое будет необходимо. Что? Да!
Именно такой коктейль советует пить Хантер Томпсон, если похмелье одолело прямо с утра.
2. «Влейте один глоток абсента в бокал с шампанским. Шампанское должно быть ледяным. Дождитесь когда спадет пенка, и напиток смешается. Рекомендуется медленно выпить от трех до пяти бокалов» — советует старина Эрнест Хемингуэй.
3. «В стакан объемом с пинту наливается по две порции джина, виски, рома, портвейна и бренди. Маленькая бутылочка стаута добавляется в конце и все это дозаправляется шампанским… Напиток, мягкий на вкус, вызывает в некотором роде метафизический восторг и редко оставляет похмелье» — писатель и автор «Заводного апельсина» Энтони Берджесс спасался от похмелья только так.
4. Для Кингсли Эмиса утро после попойки всегда было «странным метафизическим моментом». «Когда это невыразимое соединение депрессии и печали, тревоги, ненависти к себе, чувства неудачи и боязни за будущее прокрадывается к вам, начните говорить себе, что у вас просто похмелье …» — пишет он. «Ваш мозг не поврежден, у вас не все так плохо с вашей работой, вашей семьей и друзьями, они не строят заговор против вас и не говорят за вашей спиной о том, какое вы дерьмо, вы, наконец, просто не можете видеть жизнь такой, какая она есть». Чтобы вернуться на правильный путь Эмис рекомендовал употребить Bovril (соленый мясной экстракт, производимый в Британии) и водку.
5. Скотт Фицджеральд и его жена Зельда были заядлыми алкоголиками. Антипохмельный рецепт американского писателя найден в записке, написанной его приятельницей. Звучала она так: «Я никогда ни видела Скотта Фицджеральда трезвым, но он мой большой друг. Он часто говорил мне про свой метод. Он начинает утро с трех чистых виски и с тех пор много лет не останавливается».