Давайте немного познакомимся, меня зовут Анастасия и я обычная девушка из обычного города. Когда-то моей мечтой было стать поваром, но родители сказали идти учиться на экономиста.. К счастью, теперь у меня есть возможность готовить каждый день и воплощать любые идеи для своего мужа и ребенка. Я решила передать свои "пробы пера" всему миру! Кухня, соответственно, домашняя. Будет куча вкусностей и сытностей)
Честно сказать, меня муж очень долго уламывал создать свой канал)) Я родом из деревни, и с интернетом у меня не сложилось) Будем всей семьей надеяться на вашу поддержку.
Девочки, каждый рецепт я опробовала сама!
Я обожаю готовить, поэтому всё проверенно лично мной! Не стоит переживать, что получится не вкусно или домашние не оценят Ваши старания! Я уверяю вас, они будут в восторге от каждого из этих блюд.
Для меня это было очень серьезным шагом - создать свой канал. Потому что для меня каждый рецепт стал родным и я его буквально отрываю от души, чтобы поделиться со всем миром. Некоторые рецепты передавались поколениями в моей семье.
Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте "пальцы вверх". Только так я узнаю, что мне стоит продолжать это дело, и писать свои рецепты гораздо чаще!
Сегодня я вам покажу, как у нас в семье готовят картофельные зразы с грибами! Рецепт от бабушки) Пальчики оближешь! Время приготовления ~40мин
Ингредиенты:
Для картофельного теста.
- 5-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу
- 4 столовых ложки муки + на обваливание
Для грибной начинки:
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 небольшая луковичка
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Картофель моем, чистим и отвариваем до мягкости в подсоленной воде
2. Затем воду сливаем, а картошку толчем, как на пюре.
3. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
4. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
5. Лук очищаем, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.
6. Шампиньоны очищаем от шкурок, моем, чуть обсушиваем, нарезаем пластинками и добавляем к луку.
7. Солим, перчим и продолжаем обжаривать всё вместе до лёгкой румяной корочки. Готовую начинку перекладываем в тарелку.
8. Далее сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
9. На доске, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
10. Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
11. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.
12. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.