Найти тему

Самый вкусный и быстрый рецепт: Картофельные зразы с грибами!

Оглавление

Давайте немного познакомимся, меня зовут Анастасия и я обычная девушка из обычного города. Когда-то моей мечтой было стать поваром, но родители сказали идти учиться на экономиста.. К счастью, теперь у меня есть возможность готовить каждый день и воплощать любые идеи для своего мужа и ребенка. Я решила передать свои "пробы пера" всему миру! Кухня, соответственно, домашняя. Будет куча вкусностей и сытностей)

Честно сказать, меня муж очень долго уламывал создать свой канал)) Я родом из деревни, и с интернетом у меня не сложилось) Будем всей семьей надеяться на вашу поддержку.
Я и моя радость, дочь Алиса!
Я и моя радость, дочь Алиса!

Девочки, каждый рецепт я опробовала сама!

Я обожаю готовить, поэтому всё проверенно лично мной! Не стоит переживать, что получится не вкусно или домашние не оценят Ваши старания! Я уверяю вас, они будут в восторге от каждого из этих блюд.

Для меня это было очень серьезным шагом - создать свой канал. Потому что для меня каждый рецепт стал родным и я его буквально отрываю от души, чтобы поделиться со всем миром. Некоторые рецепты передавались поколениями в моей семье.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте "пальцы вверх". Только так я узнаю, что мне стоит продолжать это дело, и писать свои рецепты гораздо чаще!

-3

Сегодня я вам покажу, как у нас в семье готовят картофельные зразы с грибами! Рецепт от бабушки) Пальчики оближешь! Время приготовления ~40мин

Ингредиенты:

Для картофельного теста.
- 5-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу
- 4 столовых ложки муки + на обваливание
Для грибной начинки:
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 небольшая луковичка
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло для обжаривания
-4

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим и отвариваем до мягкости в подсоленной воде

2. Затем воду сливаем, а картошку толчем, как на пюре.

3. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

4. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.

5. Лук очищаем, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.

6. Шампиньоны очищаем от шкурок, моем, чуть обсушиваем, нарезаем пластинками и добавляем к луку.

7. Солим, перчим и продолжаем обжаривать всё вместе до лёгкой румяной корочки. Готовую начинку перекладываем в тарелку.

8. Далее сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.

-5

9. На доске, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

10. Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

11. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.

12. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-6

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита!