Готовим быстрый тортик, готовится он вместе с выпечкой всего 15 минут, а получается очень вкусным и пышным.
ИНГРИДИЕНТЫ:
7 ст. л. /муки.
2.5 столовых ложек крахмала.
3 ч.л./разрыхлителя.
1пакетик ванили.
3 ст. л./какао.
3 яйца.
5 ст. л. /сахара.
1/2 стакана молока.
7 ст. л. /растительного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1>>Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, ваниль и какао. После того как все перемешали, нужно просеять, чтобы бисквит получился пышным.
2>>В отдельную миску вбиваем: два яйца, 5 столовых ложек сахара и небольшую щепотку соли. Растираем яйца с сахаром венчиком, добавляем полстакана молока и тщательно перемешиваем.
3>>В перетертые яйца с сахаром и молоком, добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем 7 столовых ложек растительного масла, и тщательно перемешаем до однородной смеси. Тесто должно получиться, примерно как жидкая сметана.
4>>Берем стеклянную форму для выпечки , смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Ставим выпекаться в микроволновку , на полную мощность, на 10 минут. Зубочисткой проверяем готовность бисквита.
5>>Пока бисквит выпекается приготовим крем для торта.
Взбиваем 300 г сметаны, и 3-4 столовые ложки сахарной пудры миксером, до получения кремообразной массы.
6>>Как только бисквит будет готов делим его на два три коржа. Смазываем коржи с двух сторон, и укладываем друг на друга. Украсить тортик можно по своему усмотрению, например: тертым шоколадом, орешками или помадкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 😉
ВИДЕО РЕЦЕПТ.